Главная » Спорт » Почему нельзя ходить месяц в бассейн со свежей татуировкой?

Почему нельзя ходить месяц в бассейн со свежей татуировкой?

Почему нельзя ходить месяц в бассейн со свежей татуировкойТатуировками называют рисунки на теле человека, которые наносятся особым способом – подкожным введением специальных красок. При нанесении татуировки используется тату-машинка. Профессионально выполненный подкожный рисунок не опасен для здоровья, поэтому никаких осложнений после похода в тату-салон возникнуть не должно. После того, как татуировщик заканчивает свою работу, закрепление и сохранение сделанного ложится на плечи заказчика. И это понятно, потому как от процесса заживления зависит то, насколько хорошо будет выглядеть татуировка в будущем. У каждого мастера есть свои рекомендации и рецепты ухода за нательными рисунками. Но, существуют также и общие заповеди, которые следует соблюдать, к тому же они доступны и просты.

В процессе заживления запрещена протирка татуировки спиртосодержащими растворами. Распаривать рисунок тоже не стоит. На период заживления следует воздержаться от походов в сауны, бассейны, бани, солярии, тренажерные залы. Для соблюдения гигиены татуированному необходимо каждый день принимать прохладный душ. Кроме того, исключить соприкосновение «молодой» татуировки с синтетическими материалами.

Важно знать, питание для того, кто совсем недавно «набил» рисунок, играет важную роль. Что касается употребления алкоголя, а также крепкого чая и кофе, которые относятся к категории возбуждающих нервную систему, то их тоже стоит исключить, как минимум на месяц. «Свеженабитую» татуировку нужно регулярно смазывать регенерирующими мазями, такими как: бепантен и пантенол. Это предотвратит образование корочки. Первые 3-4 дня следует наносить мазь на тату два раза в час. Если соблюдать основные правила по уходу за татуировкой, то через 5-7 дней будет виден красивый результат.

Как уже упоминалось выше, в процессе заживления запрещено распаривать тату, протирать растворами, в составе которых есть спирт, расчесывать место нанесения рисунка. Но почему нельзя ходить месяц в бассейн со свежей татуировкой? Специалисты отмечают, что посещение бассейнов, соляриев, парных разрешается только через 12-14 дней с момента появления тату. Многих интересует вопрос: «почему нельзя ходить месяц в бассейн со свежей татуировкой?» Как правило, во воде бассейнов содержится хлор. Хлорированная вода ускоряет процесс выцветания татуировки. Поэтому, чем чаще человек посещает бассейн, тем быстрее его нательный рисунок потеряет былые цвета и вид.