Главная » Спорт » Почему ЦСКА ненавидит Спартак?

Почему ЦСКА ненавидит Спартак?

Почему ЦСКА ненавидит СпартакВидимо, в этом вопросе имеются в виду болельщики команд, а никак не спортсмены этих двух популярнейших футбольных клубов. Трудно представить ненависть, особенно в наше время, когда спортсмены переходят из одной команды в другую или играют вместе в национальных сборных.

Изначально эти два клуба – одни из старейших в нашей стране. ЦСКА зародился вообще до революции, в далеком 1911 году. А Спартак в 1922-м. Оба родились в Москве. Только первый был рожден «буржуями», а второй создали краснопресненские спортсмены-активисты, которых возглавил знаменитый советский футболист и тренер Иван Артемьев.

В советское время трудно было представить, что один человек ненавидит другого только за то, что они болеют за разные команды. Но были и остаются обычными драки между парнями по формату двор на двор, улица на улицу. Футбол добавил еще один формат: клуб на клуб. Почему ЦСКА ненавидит Спартак?

Ненависть появилась позже. Когда здоровые молодые люди перестали находить себе место в жизни. Выйдя из секций и качалок, они начали искать выход своей дурной энергии. А на БАМ и целину сегодня ехать не модно. Кто-то первым переступил черту обычной драки, кто-то решил отомстить, да так, чтобы неповадно было. И покатился, набирая вес, снежный ком. Но если посмотреть, как общаются старики и просто взрослые болельщики из этих команд, то станет понятным, что нет никакой ненависти.