Главная » Спорт » Какой вид спорта повышает тестостерон?

Какой вид спорта повышает тестостерон?

Какой вид спорта повышает тестостеронМножество ученых сходятся на том, что благодаря определенным физическим упражнениям можно добиться значительного прироста тестостерона в крови. А это, в свою очередь, спровоцирует рост мышечной массы, сожжет лишний жир и улучшит общую «картину» тела. Тестостерон является главным элементом в правильном развитии и функционировании мужской половой системы, при этом, он играет не последнюю роль в развитии мышц, росте волос и прочности волос. Мужской организм вырабатывает в десять раз больше этого гормона, чем женский, но женщины, в тоже время, более восприимчивы к действию этого гормона, все из-за того, что в их организме он присутствует в ограниченном количестве. Тестостерон представляет собой гормон, чей механизм действия схож с работой анаболиков, которые способствуют синтезу белков

в организме, из-за чего растут и правильно развиваются кости и мышцы. Благодаря тестостерону вы не будете страдать от ожирения и остеопороза. Многие думают что повысить уровень тестостерона «естественным» методом невозможно и начинают прибегать к помощи различных стероидов, которые могут только навредить организму. Но, достаточно немного углубится в этот вопрос, и вы сразу же поймете, что это в корни не так. Повысить уровень тестостерона естественными методами можно и даже нужно! Так какой вид спорта повышает тестостерон?

Ученые провели несколько экспериментов, и пришли к выводу, что люди, которые занимаются любым видом спорта, имеют повышенный уровень тестостерона в отличие от людей, которые не занимаются ничем. Например, велоспорт или тяжелая атлетика резко повышают уровень тестостерона в крови. Такие хобби могут запросто спровоцировать усиленный рост мышечной массы и соответственно, увеличение физической силы. Лучшим «стимулятором» для увеличения тестостерона в крови будут различные силовые упражнения. Такой тип тренировок с большим весом стимулирует все мышцы организма и белок начинает более активно синтезироваться, вне зависимости от пола. Именно силовые упражнения показали лучшие результаты по уровню увеличения тестостерона среди мужчин и женщин.