Главная » Литература » Что приготовить из теста фило?

Что приготовить из теста фило?

Что приготовить из теста филоТесто фило — универсальный и весьма удобный продукт. По структуре такое тесто представляет собой очень тонкие листы, которые укладываются послойно. Для приготовления фило используется минимум ингредиентов, чаще всего, отсутствуют яйца. Идеальный вариант использования — изготовление сладостей, выпечки, пирога с начинкой, закусочных рулетиков. Но, это далеко не предел для теста фило. По сути, для этого теста подходит любая начинка — мясная, рыбная, овощная, фруктовая.

Распространенные рецепты из теста фило

Из такого теста можно приготовить множество рыбных блюд, например, запеченного в тесте фило лосося, тарталетки с форелью, разнообразные роллы с рабным фаршем (с добавлением шпината и феты), креветки с «чили» или большой рыбный мусс. Если вы решили использовать мясо и мясные продукты, можно приготовить цыпленка карри (пай) с тестом фило, запечь карри (сумочка), приготовить мясной завиток, роллы с курицей (добавление сальсы и авокадо), барашка «по-веллингтонски», китайский салат из фило с курицей, мясные корзинки.

Для приготовления овощных блюд используйте различные добавки: шпинат, сыр фета, оливки, специи. Можно приготовить овощной салат с фило, овощные роллы, ролл с чечевицей, филло корзинки, «поцелуйчики» фило с добавлением базилика и горгонзолы, «сумочки» фило, «конвертики» из теста фило со шпинатом, оливками и сыром.

Наиболее распространенный вариант — сладости из теста фило, а также выпечка. Из фило готовят разнообразные пироги, муссы с шоколадом и маскарпоне, какао-«сигары», сладкие трубочки (фило за основу с любой сладкой начинкой), разнообразные штрудели, пироги и небольшие чашечки из фило с начинкой.