Главная » Кулинария » Во что лучше запанировать рыбу когда худеешь?

Во что лучше запанировать рыбу когда худеешь?

во что запанировать рыбу когда худеешьОбщеизвестно, что когда человек сидит на диете — он должен соблюдать определённые правила, а его ежедневный рацион должен включать  только полезные продукты. Лишь в этом случае можно говорить о каком-либо похудении…

И рыба является как раз одним из тех продуктов, которые в первую очередь рекомендуют диетологи людям, сидящим на диете. Но проблема в том, что рыба довольно прихотлива и приготовить из неё по настоящему вкусное и полезное блюдо получается далеко не всегда даже у опытных поваров. Но многих между тем интересует то, во что лучше запанировать рыбу, когда худеешь? Начнём с того, что панировка — это кулинарный приём, когда основная часть блюда, будь-то мясо курицы рыба или куриное филе обволакивается в специальной пищевой смеси, называемой кляром. За счёт кляра образуется корочка, внутри которой мясо лучше пропикается, а блюда приобретает уникальный вкус и форму.

Но, когда речь заходит о том, во что лучше запанировать рыбу когда худеешь, то диетологи только разводят руками, поскольку блюда с панировкой высококалорийны и одна из известных диет не включает их в рацион. Поэтому, если вы хотите похудеть, то панировать рыбу точно не стоит. Да и в вообще, если вы сидите на диете лучше исколючить жаренную рыбу. Самым полезным и низкокалорийным способом приготовить рыбу – будет отварить или запечь её с овощами. Многие утверждают, что запечённая рыба теряет вкус, но это не так. Тем более, что вы всегда можете использовать специи, которая усилят её вкус. А отвечая на вопрос, во что лучше запанировать рыбу когда худеешь, можно с уверенностью сказать, что панировка и кляр не имеют никакого отношения к диетам и от них лучше всего отказаться.