Главная » Кулинария » В какой еде содержится цинк?

В какой еде содержится цинк?

в какой еде содержится цинкСледует знать, что цинк является достаточно важным микроэлементом для организма человека. Особенно ценен он для женщин. Густые блестящие волосы, длинные крепкие ногти и упругая гладкая кожа – это заслуга косметических средств, в состав которых входит цинк. Раньше дабы добыть цинк, женщины измельчали в пыль жемчуг. На данном этапе практически все мировые косметологи добавляют в свою косметику жемчужную пыль. Еще на цинк богато козье молоко, ведь не даром Клеопатра принимала ванны с ним. Для того, чтобы оставаться молодой и красивой долгое время, нужно обязательно включать в свое меню цинкосодержащие продукты, потому что цинк выводится из организма вместе с потом. Так в какой еде содержится цинк? Давайте рассмотрим такие продукты.

Больше всего этого микроэлемента содержится в морепродуктах. Моллюски, омары, осьминоги, крабы, кальмары, креветки – деликатесы, которые обогатят наш организм цинком. Достаточно только употреблять рыбу или перечисленные морепродукты в пищу несколько раз в неделю – и проблема решена. Много цинка в подсолнечных и тыквенных семечках. Они, конечно, достаточно калорийны, но можно несколько раз в неделю съедать по горсточке, и проблема решится. Только следует помнить, что цинк содержится именно в сырых, а не в жаренных семечках.

Не забывайте о кедровых и грецких орехах. Они не только прекрасно утоляют голод, но и содержат много полезных микроэлементов, среди них и цинк. В холодильнике каждого человека есть такие продукты, как: вишня, груши, яблоки, цветная и белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь. Употребляйте все вышеупомянутые продукты в пищу, и дефицит цинка Вам не грозит.