Главная » Кулинария » С какими фруктами сочетается говядина?

С какими фруктами сочетается говядина?

С какими фруктами сочетается говядинаКогда речь заходит о сочетании мяса с иными продуктами, то важно понимать, что, как и продукты могут быть разными, так и само мясо. А потому, на вопрос: «с какими фруктами сочетается говядина?», можно ответить:  «все зависит от того, какой вид мяса используется для приготовления того или иного блюда.» То есть, свинина, говядина, курятина и т.д. Если это говядина, то такое мясо считалось аристократической пищей. Поэтому, подбирать к нему продукты необходимо осторожно. Любой продукт, который дополняет мясо, может идти как гарнир к нему или украшение. Говядину не комбинируют с резкими или кислыми вкусами. Немаловажным при сочетании также является запах. Картошка с говядиной всегда пользовалась популярностью, причем неважно, в каком виде она подается – пюре, жаренная, «в мундире».

С гастрономии идеальным сочетанием является картофельное пюре с сыром. Неплохим дополнением могут стать белые грибы. Дополнить, итак бесподобный вкус картошки с говядиной, поможет зеленый горошек, морковь, фасоль. В некоторых европейских странах чаще всего к картошке добавляют спаржу. Что касается тушенной капусты и гречки, то их не следует сочетать с говядиной. Из фруктов, которые лучше всего сочетаются с говядиной, можно отметить апельсин и чернослив. Из овощей – чеснок, лук, вышеупомянутый картофель, помидоры, сельдерей.

Из свиного мяса в Западной Европе готовят свиную рульку. В дополнении к этому блюду, как правило, попадают квашенную капусту. В Китае свинину сочетают с гарниром из фруктов и овощей (манго, ананас). В России самым популярным дополнением к свинине является гречка, картофель или рис. Естественно, эти дополнения также еще чем-то дополняются. К примеру, рис и гречку смешивают с луком или морковью. Такой гарнир усиливает вкусовые качества свиного мяса. Что касается картофеля, то в него кладутся жареные грибы. Большинство овощей сочетается со свининой. Исключением является спаржа.

Курятина – это самое распространенное и недорогое мясо. Блюда из него пользуются особой популярностью в России. Курятина сочетается с любыми продуктами и гарнирами. Однако, в последнее время все чаще встречается блюдо курицы с рисом. Два этих продукта отличаются хорошим вкусом. Еще одним их преимуществом является то, что они диетические, а потому подходят всем тем, кто уделяет особое внимание своему здоровью. Способов приготовления риса с курицей известно немало.